X
Mais pesquisados

HOSPITAL VETERINÁRIO DE DUQUE DE CAXIAS COMPLETA UM MÊS COM MAIS DE 3.475 ATENDIMENTOS REALIZADOS

access_time02/08/2022 19:27

O município de Duque de Caxias, em especial os “pets”, ganharam nesta segunda-feira, 1º de agosto, um motivo muito especial para comemorar. Ao completar um mês de funcionamento, o Hospital Municipal Veterinário superou todas as expectativas, batendo a marca de 3.475 atendimentos realizados nesse período.

IPTU 2024: CONTRIBUINTE DE DUQUE DE CAXIAS TEM ATÉ O DIA 24 DE JANEIRO PARA PAGAR O IMPOSTO COM 7% DE DESCONTO

access_time08/01/2024 15:33

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Fazenda, divulga a tabela de pagamento do IPTU 2024. Conforme estabelecido pelo calendário tributário da cidade para o exercício financeiro de 2024, o pagamento do Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) poderá ser realizado em cota única, com duas opções de vencimento:

PREFEITURA DE DUQUE DE CAXIAS CONFIRMA O PRIMEIRO CASO DE CORONAVÍRUS NO MUNICÍPIO

access_time23/03/2020 17:37

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil, registra o primeiro caso confirmado de Covid-19 no município. Trata-se de uma mulher, de 23 anos, profissional de saúde e que trabalha em hospital privado do município do Rio de Janeiro. A paciente, sem histórico de viagem, foi atendida em hospital da rede privada, no município de Duque de Caxias, com quadro de síndrome gripal.

PROFISSIONAIS DE GASTRONOMIA PARTICIPAM EM DUQUE DE CAXIAS DE PROJETO VOLTADO PARA O USO CULINÁRIO DA JACA VERDE

PROFISSIONAIS DE GASTRONOMIA PARTICIPAM EM DUQUE DE CAXIAS DE PROJETO VOLTADO PARA O USO CULINÁRIO DA JACA VERDE

person access_time19/07/2022 16:35

A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Duque de Caxias, em parceria com o Instituto Sinal do Vale, realizou, na segunda-feira, 11/07, o primeiro JACALAB - Laboratório Culinário de Receitas com a Jaca Verde. Em sua primeira edição, o laboratório culinário reuniu chefs de cozinha e profissionais de gastronomia para conhecer os diversos pratos culinários desenvolvidos a partir do uso da fruta.

Através da coordenadora Thai Guglielmi, os alunos conheceram o trabalho desenvolvido pelo projeto Madre Frutos, criado pelo Instituto Sinal do Vale com o objetivo de fazer o manejo, retirada e processamento da jaca verde. Também foram apresentados às instalações, passando pelo viveiro de mudas e, por fim, a fábrica onde é feito todo o processamento da jaca verde até a preparação dos pratos, aproveitando cada parte da fruta. “A empresa Madre Frutos foi desenvolvida com o objetivo específico de dar visibilidade às diversas possibilidades do uso da jaca verde na culinária. Futuramente temos planos de expandir e incluir outros frutos nesse processo, encontrados em abundância nos mais de 200 hectares do Sinal do Vale”, destaca a coordenadora Thai.

A Gastróloga Hayza Oliveira, uma das participantes da oficina, falou da sua satisfação em fazer parte dessa primeira edição. “Ter acesso a todo esse conhecimento foi uma experiência muito construtiva, instrutiva e impressionante também. Eu não imaginava que existia um trabalho como esse aqui em Duque de Caxias. O que vi, ouvi e aprendi me enriqueceu como profissional e como pessoa também”, ressaltou Hayza Oliveira.

Ao final do encontro, foram entregues os certificados de participação na oficina JACALAB, com a presença da subsecretária municipal de Turismo, Lídia Malafaia, e da fundadora e diretora do Instituto Sinal do Vale, Thaís Corral.

folder_openTags