X
Mais pesquisados

HOSPITAL VETERINÁRIO DE DUQUE DE CAXIAS COMPLETA UM MÊS COM MAIS DE 3.475 ATENDIMENTOS REALIZADOS

access_time02/08/2022 19:27

O município de Duque de Caxias, em especial os “pets”, ganharam nesta segunda-feira, 1º de agosto, um motivo muito especial para comemorar. Ao completar um mês de funcionamento, o Hospital Municipal Veterinário superou todas as expectativas, batendo a marca de 3.475 atendimentos realizados nesse período.

IPTU 2024: CONTRIBUINTE DE DUQUE DE CAXIAS TEM ATÉ O DIA 24 DE JANEIRO PARA PAGAR O IMPOSTO COM 7% DE DESCONTO

access_time08/01/2024 15:33

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Fazenda, divulga a tabela de pagamento do IPTU 2024. Conforme estabelecido pelo calendário tributário da cidade para o exercício financeiro de 2024, o pagamento do Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) poderá ser realizado em cota única, com duas opções de vencimento:

MATRÍCULAS 2025 EM DUQUE DE CAXIAS: PAIS E RESPONSÁVEIS, CONFIRAM O CRONOGRAMA

access_time12/11/2024 15:23

Secretaria Municipal de Educação de Duque de Caxias divulgou os dados necessários para matrículas no ano letivo de 2025. Pais e responsáveis devem estar atentos ao cronograma de inscrições para garantir a vaga dos estudantes. Para alunos já matriculados na Rede Municipal, o período de renovação ocorre de 25 a 29 de novembro, devendo ser realizada na mesma unidade escolar, de forma presencial.

PROFISSIONAIS DE GASTRONOMIA PARTICIPAM EM DUQUE DE CAXIAS DE PROJETO VOLTADO PARA O USO CULINÁRIO DA JACA VERDE

PROFISSIONAIS DE GASTRONOMIA PARTICIPAM EM DUQUE DE CAXIAS DE PROJETO VOLTADO PARA O USO CULINÁRIO DA JACA VERDE

person access_time19/07/2022 16:35

A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Duque de Caxias, em parceria com o Instituto Sinal do Vale, realizou, na segunda-feira, 11/07, o primeiro JACALAB - Laboratório Culinário de Receitas com a Jaca Verde. Em sua primeira edição, o laboratório culinário reuniu chefs de cozinha e profissionais de gastronomia para conhecer os diversos pratos culinários desenvolvidos a partir do uso da fruta.

Através da coordenadora Thai Guglielmi, os alunos conheceram o trabalho desenvolvido pelo projeto Madre Frutos, criado pelo Instituto Sinal do Vale com o objetivo de fazer o manejo, retirada e processamento da jaca verde. Também foram apresentados às instalações, passando pelo viveiro de mudas e, por fim, a fábrica onde é feito todo o processamento da jaca verde até a preparação dos pratos, aproveitando cada parte da fruta. “A empresa Madre Frutos foi desenvolvida com o objetivo específico de dar visibilidade às diversas possibilidades do uso da jaca verde na culinária. Futuramente temos planos de expandir e incluir outros frutos nesse processo, encontrados em abundância nos mais de 200 hectares do Sinal do Vale”, destaca a coordenadora Thai.

A Gastróloga Hayza Oliveira, uma das participantes da oficina, falou da sua satisfação em fazer parte dessa primeira edição. “Ter acesso a todo esse conhecimento foi uma experiência muito construtiva, instrutiva e impressionante também. Eu não imaginava que existia um trabalho como esse aqui em Duque de Caxias. O que vi, ouvi e aprendi me enriqueceu como profissional e como pessoa também”, ressaltou Hayza Oliveira.

Ao final do encontro, foram entregues os certificados de participação na oficina JACALAB, com a presença da subsecretária municipal de Turismo, Lídia Malafaia, e da fundadora e diretora do Instituto Sinal do Vale, Thaís Corral.

folder_openTags