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HOSPITAL VETERINÁRIO DE DUQUE DE CAXIAS COMPLETA UM MÊS COM MAIS DE 3.475 ATENDIMENTOS REALIZADOS

access_time02/08/2022 19:27

O município de Duque de Caxias, em especial os “pets”, ganharam nesta segunda-feira, 1º de agosto, um motivo muito especial para comemorar. Ao completar um mês de funcionamento, o Hospital Municipal Veterinário superou todas as expectativas, batendo a marca de 3.475 atendimentos realizados nesse período.

IPTU 2024: CONTRIBUINTE DE DUQUE DE CAXIAS TEM ATÉ O DIA 24 DE JANEIRO PARA PAGAR O IMPOSTO COM 7% DE DESCONTO

access_time08/01/2024 15:33

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Fazenda, divulga a tabela de pagamento do IPTU 2024. Conforme estabelecido pelo calendário tributário da cidade para o exercício financeiro de 2024, o pagamento do Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) poderá ser realizado em cota única, com duas opções de vencimento:

HOSPITAL VETERINÁRIO DE DUQUE DE CAXIAS BATE RECORDE DE ATENDIMENTO

access_time12/05/2023 10:15

A saúde de cães e gatos vem recebendo atenção especial por parte da Prefeitura de Duque de Caxias. Desde meados de 2022, os animais têm direito a consultas, exames e cirurgias no Hospital Municipal Veterinário, em Jardim Primavera, segundo distrito. No mês de fevereiro, a unidade bateu seu recorde, com mais de 5.800 atendimentos. Em apenas 10 meses, mais de 39.769 atendimentos já foram realizados.

ESTUDANTES DA REDE MUNICIPAL DE DUQUE DE CAXIAS AVALIAM NOVO ALIMENTO NO CARDÁPIO ESCOLAR

ESTUDANTES DA REDE MUNICIPAL DE DUQUE DE CAXIAS AVALIAM NOVO ALIMENTO NO CARDÁPIO ESCOLAR

person access_time09/11/2023 13:35

Alunos da Rede Municipal de Educação de Duque de Caxias passaram recentemente pelo Teste de Aceitabilidade, cuja proposta é oferecer o que há de melhor na alimentação escolar. Para isso, os estudantes degustam o novo alimento, indicado para ser introduzido no cardápio, e dizem se aprovam ou não, sob a orientação e supervisão de nutricionistas. Desta vez, o alimento experimentado foi o salpicão tropical.

A aceitação estava estampada nos rostos e nos pratos dos alunos. A grande maioria saboreava sem deixar nenhuma sobra, e ainda tinham aqueles que queriam repetir. O Teste de Aceitabilidade é realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da SME, com a participação do Conselho de Alimentação Escolar. “O teste acontece toda vez que um novo prato é indicado para compor o cardápio escolar. Estamos muito felizes com o resultado. A aceitação de um alimento pelos estudantes prova a qualidade do serviço que prestamos”, disse a coordenadora da CAESC, Ana Paula Bernardino.

A pesquisa é feita pelo método de Escala Hedônica Facial. Durante o processo, os alunos recebem um cartão para marcar e pintar as carinhas que mais representam o que acharam. Segundo a nutricionista e responsável técnica da CAESC, Carollyne Lourenço, passaram pelo Teste de Aceitabilidade alunos dos quatro distritos. A aceitação foi de 92,40%.

“Nós montamos o cardápio escolar a cada três meses, e o salpicão tropical foi uma receita inovadora que a nossa equipe técnica preparou para o 4º trimestre. Essa é mais uma das nossas receitas bem aceita entre os alunos, superando a porcentagem que o FNDE determina”, avaliou Lourenço.

Vale ressaltar que o teste de aceitabilidade é feito de acordo com a Resolução CD/FNDE nº 26/2013, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da Educação Básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE.


RECEITA – SALPICÃO TROPICAL

Ingredientes:

- Coxa de Frango;
- Pimentão;
- Tomate;
- Maçã;
- Cenoura;
- Leite;
- Sal;
- Óleo;
- Alho;
- Cebola;
- Cheiro-verde.

Modo de preparo:

Corte, tempere, cozinhe e desfie o frango. Higienize, descasque e pique o cheiro-verde, o tomate, o pimentão e a maçã. Higienize e rale a cenoura e reserve-a. Faça um creme com leite diluído. Em uma travessa, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o pimentão, o tomate e a maçã. Se for necessário, adicione um pouco de sal no momento da mistura.

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