X
Mais pesquisados

HOSPITAL VETERINÁRIO DE DUQUE DE CAXIAS COMPLETA UM MÊS COM MAIS DE 3.475 ATENDIMENTOS REALIZADOS

access_time02/08/2022 19:27

O município de Duque de Caxias, em especial os “pets”, ganharam nesta segunda-feira, 1º de agosto, um motivo muito especial para comemorar. Ao completar um mês de funcionamento, o Hospital Municipal Veterinário superou todas as expectativas, batendo a marca de 3.475 atendimentos realizados nesse período.

IPTU 2024: CONTRIBUINTE DE DUQUE DE CAXIAS TEM ATÉ O DIA 24 DE JANEIRO PARA PAGAR O IMPOSTO COM 7% DE DESCONTO

access_time08/01/2024 15:33

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Fazenda, divulga a tabela de pagamento do IPTU 2024. Conforme estabelecido pelo calendário tributário da cidade para o exercício financeiro de 2024, o pagamento do Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) poderá ser realizado em cota única, com duas opções de vencimento:

MATRÍCULAS 2025 EM DUQUE DE CAXIAS: PAIS E RESPONSÁVEIS, CONFIRAM O CRONOGRAMA

access_time12/11/2024 15:23

Secretaria Municipal de Educação de Duque de Caxias divulgou os dados necessários para matrículas no ano letivo de 2025. Pais e responsáveis devem estar atentos ao cronograma de inscrições para garantir a vaga dos estudantes. Para alunos já matriculados na Rede Municipal, o período de renovação ocorre de 25 a 29 de novembro, devendo ser realizada na mesma unidade escolar, de forma presencial.

CAISAN DE DUQUE DE CAXIAS REALIZA EVENTO PELO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

CAISAN DE DUQUE DE CAXIAS REALIZA EVENTO PELO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

person access_time27/10/2020 13:10

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro, em mais de 150 países. A data foi escolhida por ser o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). O tema de 2020 é “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos. As nossas Ações são o nosso Futuro”.

O Dia Mundial da Alimentação é uma oportunidade para reflexão sobre o que comemos, de onde vem nossos alimentos, o que sustentamos ao comer e como podemos agir juntos para tornar a alimentação saudável e sustentável acessível a todos.

Para marcar a data, a CAISAN – Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional de Duque de Caxias, promove um Encontro Virtual pelo Dia Mundial da Alimentação: “Cultivar, Alimentar, Preservar. Juntos por comida de verdade e sustentabilidade”, na próxima quinta-feira, 29 de outubro, das 14h às 16h. O encontro será transmitido através da Plataforma Zoom e as inscrições devem ser feitas através do link: http://bit.ly/EncontroAlimentacao. As vagas são limitadas. O link de entrada na plataforma será enviado por e-mail, no dia do evento.


Programação do Encontro:
* Mediação: Caroline Morgado – Departamento de Nutrição/ Secretaria Municipal de Saúde e Defesa e Civil de Duque de Caxias (SMSDC)
* Apresentação do tema - Izabel Joia – DESANS/Secretaria Municipal de Governo - DC
* Compostagem – Suély Paixão – Agricultora Familiar/ Cursando Ciências Biológicas (UFRJ)
* Coleta seletiva - Adriana Casali - Analista Ambiental/ Secretaria Municipal de Meio Ambiente - DC
Dia Mundial da Alimentação
Nos 75 anos que passaram desde a fundação da FAO, o mundo fez alguns progressos na luta contra a pobreza, a fome e a desnutrição. Apesar disso, mais de 2 bilhões de pessoas no mundo e cerca de 10 milhões de brasileiros não têm acesso regular a uma alimentação segura e nutritiva. Nas últimas décadas, mudamos nossos hábitos alimentares como resultado da globalização e urbanização. Passamos de pratos ricos em vegetais e frutas para ricos em açúcar, gorduras, sal, carnes e produtos ultraprocessados. Uma combinação de alimentação pouco saudável e estilos de vida que aumentou as taxas de obesidade, tanto nos países desenvolvidos como nos países menos desenvolvidos, onde a fome e a obesidade coexistem.
O Brasil usa 500 mil toneladas de agrotóxicos por ano, que não estão apenas nos produtos de origem vegetal, mas também na água, nos animais e em produtos industrializados. A intensificação das monoculturas promovem rápidas perdas de biodiversidade e aumentam as alterações climáticas no mundo.
O mundo desperdiça, aproximadamente, um terço do alimento produzido globalmente, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas anuais. O desperdício ocorre em todas as fases de produção: plantio, armazenagem, processamento, distribuição e consumo. Em todas essas etapas são gastos recursos naturais (solo, água), humanos e combustíveis, geralmente fósseis, derivados do petróleo, que liberam poluentes e gases de efeito estufa (como o CO2), impactando no aquecimento global.
Temos um papel a desempenhar na construção de um mundo sem fome. Podemos reduzir os desperdícios, priorizar investimentos na agricultura familiar, apoiar sistemas alimentares e meios de subsistência sustentáveis e resilientes. Juntos, podemos cultivar, alimentar e preservar o nosso planeta.

folder_openTags