coronavírus
X
Mais pesquisados

HOSPITAL VETERINÁRIO DE DUQUE DE CAXIAS COMPLETA UM MÊS COM MAIS DE 3.475 ATENDIMENTOS REALIZADOS

access_time02/08/2022 19:27

O município de Duque de Caxias, em especial os “pets”, ganharam nesta segunda-feira, 1º de agosto, um motivo muito especial para comemorar. Ao completar um mês de funcionamento, o Hospital Municipal Veterinário superou todas as expectativas, batendo a marca de 3.475 atendimentos realizados nesse período.

PREFEITURA DE DUQUE DE CAXIAS CONFIRMA O PRIMEIRO CASO DE CORONAVÍRUS NO MUNICÍPIO

access_time23/03/2020 17:37

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil, registra o primeiro caso confirmado de Covid-19 no município. Trata-se de uma mulher, de 23 anos, profissional de saúde e que trabalha em hospital privado do município do Rio de Janeiro. A paciente, sem histórico de viagem, foi atendida em hospital da rede privada, no município de Duque de Caxias, com quadro de síndrome gripal.

IPTU 2024: CONTRIBUINTE DE DUQUE DE CAXIAS TEM ATÉ O DIA 24 DE JANEIRO PARA PAGAR O IMPOSTO COM 7% DE DESCONTO

access_time08/01/2024 15:33

A Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Fazenda, divulga a tabela de pagamento do IPTU 2024. Conforme estabelecido pelo calendário tributário da cidade para o exercício financeiro de 2024, o pagamento do Imposto Predial Territorial Urbano (IPTU) poderá ser realizado em cota única, com duas opções de vencimento:

INOVAÇÕES NA GASTRONOMIA ESTARÃO EM PAUTA NO FÓRUM SEBRAE NA MESA EM CAXIAS

INOVAÇÕES NA GASTRONOMIA ESTARÃO EM PAUTA NO FÓRUM SEBRAE NA MESA EM CAXIAS

person access_time23/11/2017 16:00

Evento gratuito acontece dia 27 com palestras e oficinas

Um dia inteiro dedicado a debater os desafios e as possíveis soluções para empresas na área de Gastronomia, compartilhando ideias e experiências com especialistas no segmento, chefs renomados e empresários da região. Esta é a proposta do Fórum Gastronômico Sebrae na Mesa, que acontece dia 27, das 9h às 18h, na Biblioteca Municipal, na Praça do Pacificador em Duque de Caxias. O evento, mais uma parceria da Prefeitura de Duque de Caxias, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, é direcionado a microempreendedores individuais, micro e pequenos empresários e trabalhadores do segmento de alimentação fora do lar (restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, buffets, docerias, entre outros), e também pessoas físicas que se interessam pelo tema.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas antecipadamente pelo telefone 0800 570 0800 ou pela internet, no link http://www.acessorj.com.br/sebraerj/lojaonline/?a=3172803. No dia do evento, as inscrições e o credenciamento terão início às 9h. A programação é dividida nas principais vertentes que envolvem um negócio nos segmentos de alimentos e bebidas: Painel Gastronomia, Painel Gestão e Oficinas Gastronômicas.

Margareth Kelly, coordenadora regional do Sebrae/RJ na Baixada II, diz que o fórum vai promover e divulgar o que há de melhor na gastronomia da região, além de proporcionar um aprendizado sobre tendências, inovações e novas oportunidades no segmento. “A formação do Polo Gastronômico de Duque de Caxias, em julho passado, mostra que os empresários estão se unindo e buscando meios de se fortalecer no mercado. O Fórum será um espaço de troca, de intercâmbio e de network entre chefs, empresários e fornecedores. E também um momento para falarmos sobre a importância da boa gestão para o sucesso dos negócios”, afirma Margareth.

O chef Jimmy Ogro, que comanda um quadro de culinária de rua no programa Mais Você, da Ana Maria Braga, será um dos palestrantes do Fórum. Fundador do Ogrostronomia, um site e canal no youtube onde ele ensina receitas variadas, e do Burgertopia, foodtruck de hambúrgueres artesanais, Jimmy vai contar sua experiência de empreendedorismo no ramo da gastronomia: ele deixou uma carreira bem sucedida de 20 anos como designer e transformou o hobby de cozinhar em sua nova profissão.

Mas os chefs da região também terão destaque no evento: Odilar Júnior Cristiano, Simone Marinho, Décio Lima, Alfredo Apicella e Arnaldo Pantani comandam as oficinas gastronômicas. O painel sobre gastronomia traz os temas boas práticas na manipulação de alimentos; como escolher equipamentos de cozinha profissional; tendências no mercado; cardápios sustentáveis; e a apresentação do Polo Gastronômico de Duque de Caxias.

Já o painel sobre gestão aborda a elaboração de um modelo de negócios; a lei da gorjeta; a legislação aplicada a bares, restaurantes e botequins; como resolver conflitos e melhorar a comunicação na empresa; e o caminho do sucesso através do Empretec.
A programação completa pode ser conferida na internet: http://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ufs/rj/cursos_eventos/forum-gastronomico-sebrae-na-mesa-duque-de-caxias12542,57ab747f0a5af510VgnVCM1000004c00210aRCRD


Serviço:
Fórum Regional Sebrae na Mesa em Duque de Caxias
Data: 27 de novembro. Horário: 9h às 18h
Local: Biblioteca Municipal - Praça do Pacificador - Centro - Duque de Caxias-RJ
Valor: Gratuito
Informações e inscrições: 0800 570 0800 ou acesse o link http://www.acessorj.com.br/sebraerj/lojaonline/?a=3172803

 

folder_openTags